泰菱有限公司首頁        
       
 

泰菱有限公司

泰菱電子儀器產品分類

Tel: 886-2-2737-5866

Fax: 886-2737-3343

|回首頁 |新產品 | T and D | Dickson | UNI-T |品質保證|

服務 | 訂購單聯絡我們| F.A.Q  |

 

.

紅外線溫度計, 紅外線測溫器, 紅外線熱像儀

新型手持式紅外線溫度計DIT-300B

Fluke 63; ST-20XB) , Fluke 66, ST60XB,

Fluke 68, ST-80XB
RAYTEK 紅外線溫度計

RAYTEK 紅外線溫度計
FLUKE 561 紅外線溫度計
紅外線溫度計 DIT-516 ( –32℃~ +650 ℃ ), DIT-517 ( –32 ℃~ +1050℃ ), DIT-518( –32 ℃~ +1550℃ )

IR-50
紅外線溫度計

IR-20 / IR-30
紅外線溫度計

New 食品級紅外線溫度計 D-175
Optrix IR-50 紅外線溫度計
Optrix IR20_30 紅外線溫度計
Tecpel 食品級紅外線溫度計 D-175

新型 New紅外線溫度計熱電偶線

DIT-515K

D-176 (FoodPro Plus)
紅外線快速掃描食品表面溫度計

NEW UT-301A 301C 302C
非接觸紅外線溫度計

紅外線溫度計熱電偶線 Tecpel DIT-515K
Raytek D-176 (FoodPro Plus)

Tecpel UT-301A 301C 302C


DIT 513/DIT 515
紅外線溫度計_非接觸

新型

簡易型紅外線溫度計 UT-300A

紅外線溫度計 DIT-300

溫度範圍:-30℃~ 500℃

TECPEL 紅外線溫度計
http://www.tecpel.com.tw/dit-300c.html

NEW 手持示紅外線溫度計 DIT-300B

溫度範圍:-32℃~ 400℃

   
NEW 手持示紅外線溫度計 DIT-300B
   

 

紅外線溫度計與應用需知..

紅外線溫度計 infrared thermometer測量溫度是使用從目標物上所散發出的黑體輻射能量(通常是紅外線)。他們有時被稱為紅外線雷射溫度計,而雷射通常被用於幫助紅外線溫度計(或非接觸溫度計) 從遠方測量溫度時, 瞄準被測體上標的物所在位置的概略範圍。透過標的物上或物體上的溫度所發射出來的紅外能量, 取得相當數量,可以經由紅外線溫度計快速地把溫度換算出來。

 

基本設計原理包括透過鏡片上聚焦的紅外能量對探測器,經補償的周圍溫度變異後, 轉換能量成一個電子信號, 以溫度單位被顯示出來。這種配置可從遠方, 不需接觸被測物體來測量溫度。同樣地,紅外溫度計是多用於下述的情況來測量溫度, 如不可能使用熱電偶 thermocouples的地方, 或其他探針類型感溫器sensor所無法接觸的場所, 或是由於各種原因而無法準確量測溫度的數據。

 

一些典型的情況是被測物是移動的; 或現場環境,量測物體溫度是經由一個電磁場圍圍,或在感應加熱; 或那裡的控制環境是真空的, 或其他應用在需要一個快速的反應結果, 那麼紅外線是最適當不過了。註 : 請參考下列應用需知.

 

紅外溫度計可以被廣泛地用於各式各樣的溫度監測功能。舉個例子提供讀者參考, 如下:

 

為研究與開發或製造的質量管理情況的過程中監視材料在熱化和冷卻, 如食品烹飪, 冷凍, 加熱, 解凍,儲存等。

 

空調冷氣機或熱鍋爐溫度的量測.。

 

檢查機械設備,引擎, 發電機或電子斷路器箱(Breaker)或者端子盤的熱點溫度。

查加熱器或烤箱溫度,以設定溫度控制目。

為了望遠鏡操作, 查出雲端的溫度的。

查出熱點/進行診斷在電路板製造業中.。

在消防火災現場溫度情況, 檢查熱點所在。

電子工程人員在研發階段了解 PC板的發熱狀況。

 

. 今天有許多種紅外線溫度器或傳送器可使用的,包括為輕巧的掌上型, 攜帶方便的手持式等設計的配置,或為了長期觀測而使用固定型。

 

攜帶式的紅外線溫度計規格可使用在對家庭用戶, 其溫度準確性(通常經確度在2.5% 或 2.5度C前後)。距離對待測物體大小比率; 所謂的 (D :S 比 )是距離(Distance) 到目標勿溫度測量區域(SPOT) 的直徑的比率。例如,如果D :S比率是12:1,距離24公分遠, 將平均為溫度在2公分直徑區域對象的測量。紅外線溫度計也許有一個可調整的發射性或反射率(Emissivity)的設置 (0.1~ 1.0可調整範圍),可以設置待測物體的測量溫度反射率(發光體)或不反射的表面(0.95)。一個不需調整的溫度計可以通過使用一片非發光的油漆(反射率或耐熱貼膠 (反射率 0.95)作為媒介來測量發光體上的表面的溫度。

 

紅外線溫度計, 在表面量測, 實際上 D(Distance, 距離), 取決於的一個相對地小範圍測量溫度在一個斑點:S(spot) 比率)。

 

紅外線溫度儀(又稱熱像儀) 可掃描一個更大的區域,典型地通過使用物體上的斑點溫度計取樣而得之溫度狀況。這些設備被製造業者廣泛使用於輸送帶(Conveyer)上物體溫度量測,或退出烤箱的大片厚玻璃板或金屬,紡織品和造紙廠, 塗料工廠需連續地量測物體沿著傳送帶運送時的溫度, 而這在傳統的接觸型溫度計是無法做到的

 

.
紅外線溫度儀(紅外線熱像儀), 本質上是測量溫度在許多點在一個相對地大區域造成一個圖像的紅外溫度計,每個取樣點代表溫度。這技術比斑點或掃描溫度計需更多處理器和軟體功能多用於監視使用大區域的物體如高處的變電廂。或典型地應用在軍事或安全人員的長期監視,檢查/製造過程處理質量監視和設備, 或密閉式空間熱或冷的環境監視以策保安全和效率維護。

紅外線溫度計應用須知:

1. 紅外線測溫器不須接觸被測物即可經由紅外線傳輸獲得精確的溫度, 只要將紅外線對準被測物體,可在短短不到 1秒內其即可取得被測體的精確溫度

B. 如何選購紅外線測溫器:

a. 選擇所需的測溫範圍

b . 確認被測物體:

b-1. 材質: 紅外線測溫器不適合測量會反光之金屬材質如不銹鋼, 鋁質材料, 玻璃等. 如需測量此材質需塗以耐溫之黑漆或 貼以反射率 0.95 之膠布

b-2. 大小 : 被測物體最小需有 2 cm之面積直徑以上 (如有特殊要求, 請洽本公司) 如需測 2.5mm大小的東西請使用
OPTEX PT-3S IR-50非接觸紅外線溫度計

b-3. 量測距離: 由 D: S 值決定 : D:S 比愈大其可量測的距離愈遠 .

c. 反射率(0.1 ~ 1): 每一物體其反射率不盡相同 , 一般物體量測設定值為0.95

何謂反射率?
任何物體均會發射出不可見的紅外線能量. 發射的能量比例於該物體的能力,及該物體發射紅外線能量的能力, 而該能力即稱為反射率. 發射率值由0.10(反射率甚強的物體)至1.00(完全不反射的物體).
尋找接觸型溫度計 ? 尋找接觸型溫度計 ?

red TECPEL紅外線溫度計教學影片

 

 

.

red 非接觸紅外線高溫測溫器RAYTEK 3i2ML3 如何穿透玻璃量測爐內的溫度?

 

 

 
 
 

                                   


泰菱有限公司

TEL: (02) 2737-5866 FAX: (02) 2737-3343

E-mail: sales@tecpel.com ; tecpel@seed.net.tw

http://www.tecpel.com.tw/

http://www.oka.com.tw/


 

Go Top