泰菱有限公司

泰菱電子儀器產品分類

Tel: 886-2-2737-5866

Fax: 886-2737-3343

|回首頁 |新產品 | T and D | Dickson | UNI-T |

品質保證| 服務 | 訂購單聯絡我們| F.A.Q  |

 

二氧化碳偵測器/ LED 看板顯示器/紀錄器 /甲醛偵測器

二氧化碳偵測器紀錄器 TR-76Ui  
二氧化碳偵測器紀錄器 TR-76Ui
二氧化碳偵測器ZG-1683R
ZG-106 二氧化碳偵測器
 

甲醛偵測器 UT338B  
T-1370 二氧化碳測試器  二氧化碳偵測器
甲醛檢測 甲醛偵測器 甲醛檢測儀? UT-338B
二氧化碳偵測器 LED 顯示器 大型LED看板顯示器TRH-3358D
 

   
   

 

 

 

我們呼出的氣體在哪裡?---二氧化碳(CO2)

 

大氣中二氧化碳的含量約在0.03~0.04 % 之間,在清淨的室內環境中,二氧化碳濃度會接近大氣中之濃度。辦公室內二氧化碳的來源主要來自於人類呼吸、吸煙、及其他燃燒行為。當室內人員密度過高或是換氣效率不佳時,容易造成二氧化碳濃度累積,同時其他的污染物濃度也相對地提高。因此,二氧化碳被視為室內空氣品質良窳最重要的化學性指標。同時也是用來評量室內人員密度是否過高以及換氣效率是否良好之重要指標。一般而言,辦公室內二氧化碳濃度會隨著上班時間而逐漸累加。研究顯示,當二氧化碳濃度過高時,除了會刺激呼吸中樞造成呼吸費力或困難等感覺,亦會產生頭痛、嗜睡、反射減退、倦怠等症狀,因此若辦公室二氧化碳濃度過高,會使員工工作效率明顯降低,故而影響產業競爭力。

-本文取自室內空氣品質資訊網

二氧化碳(英文名稱:Carbon dioxide)是空氣中常見的化合物,其分子式為CO2,由兩個氧原子與一個碳原子通過共價鍵連接而成。空氣中有微量的二氧化碳,約佔0.039%。二氧化碳略溶於水中,形成碳酸,碳酸是一種弱酸。

 

在二氧化碳分子中,碳原子的成鍵方式是sp雜化軌道與氧原子成鍵。碳原子的兩個sp雜化軌道分別與兩個氧原子生成兩個σ鍵。碳原子上兩個沒有參加雜化的p軌道與成鍵的sp雜化軌道成90°的直角,並同氧原子的p軌道分別發生重疊,故縮短了碳氧鍵的間距。二氧化碳平均約佔大氣體積的387ppm。大氣中的二氧化碳含量隨季節變化,這主要是由於植物生長的季節性變化而導致的。當春夏季來臨時,植物由於光合作用消耗二氧化碳,其含量隨之減少;反之,當秋冬季來臨時,植物不但不進行光合作用,反而製造二氧化碳,其含量隨之上升。二氧化碳常壓下為無色、無臭、不助燃、[1]不可燃的氣體。二氧化碳是一種溫室氣體因為它發送可見光,但在強烈吸收紅外線。二氧化碳的濃度於2009年增長了約二百萬分之一。

 

二氧化碳是無色的。在低濃度時,二氧化碳氣體是無味的,但在較高濃度時會有酸性氣味,並它可造成窒息和刺激。當吸入濃度比大氣層平常濃度高很多的二氧化碳時,它可以產生一種酸的味道和鼻子和喉嚨產生刺痛感,氣體溶解在黏膜和唾液中,產生了碳酸。這種感覺像喝下碳酸飲料。當二氧化碳高於5,000 ppm的時候,會影響健康,而高於約50,000 ppm的濃度(相當於空氣中5%的體積)被認為是有危險性的。

- From 維基百科,自由的百科全書

 
 
 

                                   


 

泰菱有限公司

TEL: (02) 2737-5866 FAX: (02) 2737-3343

E-mail: sales@tecpel.com ; tecpel@seed.net.tw

http://www.tecpel.com.tw/

http://www.oka.com.tw/

 

Go Top